В общем вагоне пассажирского поезда сообщением «Комсомольск-на-Амуре – Тында» следовал молодой человек, который вел себя спокойно, общественный порядок не нарушал, вместо ставшего нормой пива, вез чай и для обывателя был бы ничем не примечателен.


Но цепкий, изучающий взгляд сотрудника наряда сопровождения транспортной полиции Дальнего Востока уловил что-то неладное.

В ходе досмотра личных вещей пассажира, у него изъято 1,3 грамма героина. Наркотическое средство молодой человек упаковал в два полиэтиленовых пакета, оклеил скотчем и спрятал в пачке с чайным напитком «Липтон». Рассчитывая «провести» полицейских, гражданин поставил на столе в купе вагона с продуктами других пассажиров пачку с чаем.

Когда задержанный увидел, что наркотик в присутствии свидетелей извлекают из тетрапакета с напитком, он занервничал и заявил, что пакет ему не принадлежит. Однако, после того, как в пачке с напитком было обнаружено наркотическое средство, сотрудники полиции провели личный досмотр подозрительного пассажира. Результаты досмотра были такие: во внутреннем кармане его пуховика обнаружились медицинские шприцы и стеклянный флакон из-под медицинского препарата «Нафтизин» с остатками наркотического раствора, свидетельствующие о том, что парень является потребителем наркотиков.

Под давлением таких улик молодому человеку пришлось во всем сознаться. В дальнейшем выяснилось, что 25-летний задержанный является жителем города Белогорска, он наркозависим, употребляет героин около двух лет и ранее был судим за незаконное хранение наркотиков. Поездом мужчина следовал на работу в поселок Горный. Изъятый наркотик он, якобы, нашел на городском рынке Белогорска и решил не отказываться от такого «подарка судьбы», оставив его себе для личного употребления.

В отношении «хитрого» пассажира, перевозившего наркотик в пачке с напитком, полицией Дальнего Востока возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере», за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО

{yandex}