Сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю перекрыли межрегиональный канал поставки наркотиков из Приморья на полуостров, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.


"В конце января оперативники управления задержали в главном аэропорту Камчатки пассажирку рейса Владивосток-Петропавловск-Камчатский. В ее багаже они обнаружили около 850 граммов гашишного масла, спрятанного во флаконы из-под шампуня. А буквально на следующий день там же был задержан житель краевого центра так же прибывший самолетом из Владивостока. В его дорожной сумке была спрятана бутылка из-под шампуня, наполненная гашишным маслом в количестве около 500 граммов. В ходе обыска в хозяйственной постройке, принадлежащей этому мужчине, оперативники изъяли еще порядка 1 кг 800 граммов гашишного масла", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что наркотики оба гражданина приобретали у одного и того же жителя столицы Приморья. Им оказался бывший сотрудник одной из правоохранительных структур. В ходе совместной спецоперации с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю наркоторговец был задержан во Владивостоке при попытке реализовать около 750 граммов гашишного масла. "Интерфакс-Дальний Восток"