Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).


По версии следствия, 16 января 2012 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к пожилой женщине занять денег для приобретения спиртных напитков. Пенсионерка предложила ему не ходить в магазин, а выпить имеющуюся у нее водку. Во время застолья между мужчиной и пожилой хозяйкой квартиры произошла ссора. Женщина сделала гостю несколько замечаний по поводу его образа жизни и злоупотреблений спиртными напитками.

Обвиняемый в ответ сначала избил ее, а затем нанес ножом множественные удары. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник поджег квартиру. Благодаря грамотно спланированным следственным и оперативно-розыскным мероприятиям мужчина был задержан. Во время следствия он дал признательные показания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}