По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 36-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


По версии следствия, вечером 1 марта 2012 года обвиняемый, который работал приемщиком металлолома на базе в поселке Октябрьский (Ванинский район), закрыл в 20-тонном контейнере 18-летнего приятеля. Сделал он это из личных неприязненных отношений, так как считал его виновным в пропаже электроинструмента. В течение нескольких дней потерпевший без еды, воды находился в неосвещаемом и неотапливаемом контейнере. Необходимо отметить, что температура воздуха по ночам опускалась до 15 градусов мороза. Вечером 4 марта молодого человека в ходе поисков обнаружил отец. Потерпевший был доставлен в больницу. Врачи поставили диагноз: отморожение обеих стоп 4 степени, гангрена. Медики провели экстренную операцию по ампутации обеих ног.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Обвиняемый вину не признает. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}