Сотрудники наркоконтроля по Амурской области обнаружили в посылке, которая должна была уйти на Камчатку, почти килограмм гашишного масла, в ходе расследования у отправителей было изъято еще около 300 килограммов марихуаны, сообщил во вторник заместитель начальника оперативной службы областного УФСКН Дмитрий Борисенко.


По его словам, при проверке отправлений на почте была обнаружена посылка, в которой находилась детская игрушка, начиненная гашишным маслом. Чтобы выйти на получателя, посылку отправили по назначению.

"Камчатские коллеги задержали мужчину, которому были адресованы наркотики. Он согласился сотрудничать со следствием и назвал отправителей. Ими оказались два 26-летних жителя Завитинского района. В ходе оперативно-следственных действий в 100 метрах от их дома был обнаружен схрон с наркотиками", - сообщил собеседник.

Инициатором организации межрегионального канала поставки наркотиков был житель Камчатки, который нашел поставщиков в Приамурье.

В отношении троих участников наркогруппы возбуждены уголовные дела по статьям 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) и 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств), которые предусматривают до 10 и до 20 лет лишения свободы соответственно. «РИА Новости, Светлана Майорова»