Суд в Приморье признал офицера полиции виновным в покушении на мошенничество с целью получить от местного жителя 60 тысяч долларов, и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы, сообщила старший помощник руководителя краевого управления СК России Аврора Римская, не уточнив дату вынесения приговора.


"В августе 2011 года начальник отделения по борьбе с преступностью среди несовершеннолетних и незаконным оборотом наркотиков оперативно-розыскной части уголовного розыска Находкинского городского ОМВД России Александр Черных, используя служебное положение, скрытно подбросил в одежду местного жителя сверток с веществом, внешне напоминающим наркотик", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, затем Черных изъял сверток в ходе проводимого им досмотра вещей. После он ввел в заблуждение потерпевшего, сообщив ему ложную информацию о том, что изъятое вещество - наркотик.

"Черных, действуя через знакомую потерпевшего, убедил свою жертву передать 60 тысяч долларов за непривлечение его к уголовной ответственности. Однако умысел не дали осуществить сотрудники ФСБ России, задержав его при передаче денег", - сказала Римская.

Он уточнила, что суд назначил осужденному наказание в виде 2, 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. РИА Новости