Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководства государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия "Пионерское" по подозрению в реализации яиц, насыщенных антибиотиками, сообщил представитель следственного управления СКР по Камчатскому краю.


"Генеральный директор и ветеринарный врач птицефабрики подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)", - сказал собеседник агентства.

Следствием установлено, что в ноябре 2011 года предприятие "Пионерское" закупило недоброкачественные корма для сельскохозяйственной птицы. В результате начался массовый падеж кур из-за кишечной инфекции.

"Стремясь избежать неблагоприятных материальных последствий, руководитель предприятия распорядилась применить антибиотики тетрациклиновой группы для лечения сельскохозяйственных птиц, несущих яйца. Несмотря на то, что реализация яиц от кур-несушек, получавших лечение антибиотиками, запрещена, ветеринарный врач предприятия выдал качественное удостоверение, разрешающее продажу недоброкачественных яиц на территории края", - сказал представитель СКР.

По его словам, в результате противоправных действий подозреваемых в период с ноября 2011 года по январь 2012 года в продажу массовому потребителю поступали яйца, содержащие антибиотики, существенно превышающие нормативы. РИА Новости