В отделе судебных приставов по Хабаровскому району на исполнении находится исполнительный лист, выданный Хабаровским районным судом Хабаровского края, о возложении обязанности на ООО «Эксмо» разработать проектную документацию, произвести работы по демонтажу пожароопасных и установке соответствующих требованиям пожарной безопасности облицовочных панелей на фасаде здания одного из гипермаркетов «САМБЕРИ» г. Хабаровска.


Предприятием-должником в течение трех недель были демонтированы «горючие» панели общей площадью около 1200 кв.м, на что было затрачено порядка 4 000 000 рублей.
Но будет окончено исполнительное производство судебными приставами только после того, как ООО «Эксмо» разработает проектную документацию и установит облицовочные панели, соответствующие требованиям пожарной безопасности.

Кроме того, судами вынесены решения о демонтаже «горючей» облицовки с фасадов еще ряда объектов г. Хабаровска, но исполнительные документы, выданные на основании этих решений, в отделы судебных приставов Хабаровского края на исполнение пока не поступали. Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю

{yandex}