Наркополицейские изъяли марихуану, оружие и взрывчатку на основе тротила у двух мужчин, которые собирались ввезти их в Якутию из Амурской области, сообщил в субботу руководитель пресс-службы республиканского управления ФСКН России Анатолий Трофимов.


По словам собеседника агентства, якутские наркополицейские выехали в Амурскую область и там задержали двух участников преступной группы.

"В ходе обыска в гараже был обнаружен схрон наркотиков, оружия и взрывчатого вещества. Из незаконного оборота изъяты 441 грамм марихуаны, 114 граммов гашишного масла, пистолет калибра 5,6 миллиметра, часть ружья с ударно-спусковым механизмом, боеприпасы калибра 5,45 миллиметра и 200 граммов взрывчатого вещества", - рассказал Трофимов.

Он сообщил, что установлена причастность задержанных к незаконному обороту взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. В настоящее время совместно с ФСБ проводятся мероприятия по установлению причастности задержанных к экстремистской и террористической деятельности.

"В данное время мужчины задержаны. Уголовное дело будет возбуждено, скорее всего, к середине мая, потому что задержанным готовятся предъявить очень серьезные обвинения, в том числе за хранение наркотиков, оружия и взрывчатых веществ", - отметил собеседник агентства. РИА Новости