Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 28-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).


В январе 2012 года в правоохранительные органы района имени Лазо поступило заявление о пропаже 23-летней жительницы села Екатеринославка. Девушка не вернулась домой после дискотеки. Через несколько дней на пустыре в сугробе была обнаружена верхняя одежда пропавшей, а также мужская вязаная шапка. Следователи и оперативные сотрудники установили владельца головного убора. Им оказался 28-летний житель села Екатеринославка. Во время следствия мужчина дал признательные показания и сообщил место, где спрятал тело девушки.

Он рассказал, что возвращался домой из гостей вместе с потерпевшей. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. По дороге между ними произошла ссора из-за незначительного повода. Мужчина сначала избил девушку, а затем задушил. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник снял с погибшей одежду, вещи закопал в сугроб, а тело на следующий день перевез в район автомобильной трассы и выбросил в овраг.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}