Две туристические группы школьников из Амурской области - участников международного туристического фестиваля "Кодар" - эвакуировали с места стоянки на вертолете из-за разлива реки Калакан, сообщает пресс-служба МЧС Приамурья.


Дети в возрасте от 13 до 18 лет, которые отдыхали в Каларском районе Забайкальского края и принимали участие в фестивале, в понедельник вернулись в Амурскую область.

"Из-за выпавших осадков к концу фестиваля поднялся уровень воды в реке Калакан. Его участники, в том числе и школьники города Тында, в воскресенье были доставлены в населенный пункт Новая Чара Каларского района вертолетом МИ-2, принадлежащим старателям артели Таксимо Муйского района Республики Бурятия. Временно школьники были размещены в здании краеведческого музея. Пострадавших нет, все дети здоровы", - сообщает МЧС.

Каларская районная администрация предоставила школьникам горячее питание и места отдыха. После детям из Тынды был выделен вагон, который присоединили к составу поезда №236 сообщением "Анапа-Тында", который доставил их домой. «РИА Новости, Светлана Майорова»