Три сотрудника ГИБДД подозреваются в том, что они избили жезлом автомобилиста в Хабаровске, сообщает в четверг управление Следственного комитета по Хабаровскому краю.


По данным ведомства, полицейские остановили для проверки документов автомобиль в районе автобусной остановки "ДальДизель" в Хабаровске.

"После предъявления владельцем автотранспорта требуемых документов, сотрудники полиции, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, применили физическое насилие в отношении владельца автомобиля, нанося удары жезлом в область груди, руки, спины. В результате примененного насилия сотрудниками полиции потерпевшему причинены множественные телесные повреждения", - говорится в сообщении.

В релизе отмечается, что пока задержан только один подозреваемый, остальные предполагаемые участники избиения устанавливаются. Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. РИА Новости