По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 1108 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 32 уголовных дела, из которых раскрыто – 28. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 16 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

9 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие выходные, 3 из которых раскрыты по горячим следам.

Так в Южном округе г. Хабаровска неизвестный преступник из автомашины «Тойота Кроун», припаркованной у дома по ул. Королева, похитил указатели поворота. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан 30-летний хабаровчанин. Молодой человек нигде не работает и таким нехитрым способом решил заработать на жизнь. В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о не выезде.

В Хабаровском крае продолжается операция «Путина-осетр». В Николаевске-на-Амуре возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов» в отношении безработного жителя города, который на р. Амур незаконно выловил 38 экз. кеты. Проводится расследование.

В дежурную часть ОП № 9 г. Хабаровска поступило заявление о том, что неизвестный преступник у дома по ул. Лазо неправомерно завладел автомашиной «Субару Импреза». За совершение преступления сотрудниками ГИБДД совместно с ОУР по горячим следам задержан житель г. Биробиджан. Автомашина возвращена владельцу. Проводится расследование.

В воскресенье рано утром жители дома по ул. Руднева проснулись от звука выстрела. Предупредительный выстрел вверх пришлось произвести сотруднику полиции для пресечения хулиганских действий со стороны граждан. Молодые люди не выполнили законные требования сотрудников УВО УМВД России по городу о прекращении массовой драки, кроме того один из них пытался завладеть табельным оружием. В результате были задержаны двое нарушителей правопорядка, один из них помещен в специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке, а его несовершеннолетний товарищ после доставления в ОП № 11 передан родителям. Проводится проверка.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 841 единица автомототранспорта. Выявлено 3705 административных правонарушений.