СУ УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество, общий ущерб по делу составляет более 25 000 000 рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В данном уголовном деле соединено производством 9 уголовных дел в отношении семи лиц, все они с высшим образованием и несудимые.

Данные молодые люди практически все преступления совершали в отношении банков г.Хабаровска, в которых получали кредиты по фиктивным документам, как на предприятия, так и на физических лиц, вовлеченных в совершение преступления руководителем группы.

Самые большие кредиты на сумму более 9 млн. и 12 млн. рублей были получены ими в Хабаровском филиале банка «Возрождение». Путем обмана, мошенники предоставили сведения о залоге в качестве обеспечительных мер по кредиту, которые фактически находились в залоге у ОАО «Россельхозбанк».

В настоящее время по данному делу проведен комплекс оперативных и следственных действий, проведено 14 обысков, 4 осмотра места происшествия, по результатам которых изъяты учредительные документы различных организаций, штампы, печати, кредитные договоры, пластиковые кредитные карты, сотовые телефоны, системные блоки и многое другое.

В настоящее время в отношении руководителя группы суд избрал меру пресечения – домашний арест, остальные фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

Расследование продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к совершению данных преступлений.