Более 70 аварий на ЛЭП Приморья произошло в среду во время прохождения по региону тропического тайфуна "Болавен" (Bolaven), их устранением занимаются ремонтные бригады специалистов, сообщил представитель компании "Приморские электрические сети".


"На 17.00 местного времени (10.00 мск) в электрических сетях Приморья зафиксировано 71 отключение. Более сорока ремонтных бригад занимаются устранением технологических нарушений на энергообъектах, вызванные тайфуном", - сказал собеседник агентства.

По его словам, во Владивостоке ремонтные бригады устранили технологические нарушения на воздушных линиях (ВЛ) 110 кВ "Горностай-Океан" и ВЛ 35 кВ "Спутник-Угловая". По краю без электроснабжения частично остаются потребители в нескольких населенных пунктах: Барабаш, Занадворовка, Корсаковка, Шмидтовка, Екатериновка, Сокольчи.

"Устранением последствий стихии и восстановлением электроснабжения занимаются 42 бригады специалистов в количестве 149 человек, используется 58 единиц спецтехники. Энергоснабжение в пострадавших от стихии районах будет восстановлено в ближайшее время", - отметил собеседник.

Тайфун "Болавен" зародился в южных широтах Тихого океана, в субботу он уже достиг юга Японии и вышел на Корейский полуостров. В субботу скорость ветра в эпицентре стихии достигала 70 метров в секунду, высота волн была до десяти метров. Последний раз такой показатель регистрировался в 1956 году.

Метеослужбы российского Дальнего Востока активно мониторят движение тайфуна "Болавен", который стремительно продвигается на север и в ночь на среду достиг территории Приморья. Ветер усилился до штормового, его порывы достигали 25 метров в секунду, на побережье - 30 - 35 метров в секунду. Повторяемость такой силы ветра отмечается в Приморье один раз в 10 - 15 лет. Во второй половины среды стихия покинула юг Приморского края. РИА Новости