Суд в Приморье признал бывшего директора "Дальневосточного завода "Звезда" Юрия Шульгана виновным в хищении 29 миллионов рублей и приговорил его к трем годам лишения свободы условно, а также штрафу 550 тысяч рублей, сообщил представитель Шкотовского районного суда.


Дальневосточный завод "Звезда" находится в городе Большой Камень в Приморье и специализируется на ремонте и утилизации атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России.

"Суд установил, что Шульган, используя служебное положение, похитил денежные средства с расчетного счета предприятия под видом оплаты ремонтно-строительных и иных работ, якобы выполненных ООО "Технопортал", ООО "Универсал Строй", ООО "Амант", - сказал собеседник агентства.

По его словам, компания "Амант" должна была составить для завода "Звезда" перечень оборудования субмарины, содержащего драгоценные металлы. Однако эта работа ранее уже была выполнена другим предприятием. С помощью подложных платежных документов на банковские счета созданных фирм-однодневок были перечислены более 29 миллионов рублей, которые затем обналичили.

"Суд признал Юрия Шульгана виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 550 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что уголовное дело рассматривалось в особом порядке, который предусматривает полное признание фигурантом предъявленных ему обвинений. Также подсудимый вправе рассчитывать на смягчение наказания. РИА Новости