По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 582 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 29 уголовных дел, из которых раскрыто – 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

8 краж совершены в крае за прошедшие сутки.

Неизвестный преступник от дома по ул. Краснореченская похитил автомашину «Тойота Спринтер». За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан несовершеннолетний. Безработный молодой человек уже попадал в поле зрения правоохранителей.

10 патронов калибра 5,45 мм. и один выстрел от автоматической зенитной пушки ЗУ-23 обнаружили хабаровские оперативники в ходе проведения обыска в доме по пер. Краснореченский. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконное хранение боеприпасов), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет.

По прежнему самым распространённым предметом преступного посягательства остаются сотовые телефоны. Только за последние сутки 2 жителей края лишились своих средств связи. В обоих случаях злоумышленники задержаны.

Продолжается операция «Путина-2012». В Николаевске-на-Амуре возбуждено уголовное дело в отношении жителя города, который на р. Амур в районе острова Верхний незаконно выловил 110 экз. рыбы лососевых видов. В отношении нарушителя избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

Подобное правонарушение зафиксировано в Ульчском районе. Безработный житель с. Дуди на р. Амур в районе о. Верхний незаконно выловил 322 экз. рыбы лососевых видов. Проводится расследование.

В Амурске совершен грабеж. Неизвестный преступник у дома по пр. Строителей открыто похитил у заявителя сумку с документами и деньгами. Общий ущерб составил более 17 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОВО совместно с ОУР задержан безработный, ранее судимый молодой человек. Похищенное частично изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 332 единицы автомототранспорта. Выявлено 2505 административных правонарушений.