В Хабаровске, в районе магазина «Нивана» от взрыва гранаты погиб мужчина. По версии следствия, днем 14 октября возле продуктового магазина трое гастарбайтеров из Таджикистана распивали пиво.


Мимо проходили двое жителей Хабаровска. По предварительным данным, один из них взял телефон, принадлежащий иностранцам, и бросил его в мусорную кучу. На этой почве между компаниями вспыхнул конфликт, в ходе которого жителями Хабаровска была применена граната. В результате взрыва от полученных ранений погиб 33-летний хабаровчанин. Еще одной жертвой стала женщина, которая случайно оказалась рядом с магазином.

На место происшествия экстренно прибыли сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и УМВД России по Хабаровскому краю. В ходе осмотра квартиры, в которой проживал погибший мужчина, была обнаружена ручная граната РГН. Женщину, получившую ранения во время взрыва, врачи в больнице обследовали и назначили домашнее лечение. Необходимо отметить, что все участвующие в конфликте мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. А погибший за один день до трагедии отметил свое 33-летие.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту гибели мужчины от взрыва гранаты возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение боеприпасов).

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: В Хабаровске от взрыва гранаты погиб мужчина




{yandex}