Циклон, принесший в Хабаровский край мокрый снег и сильный ветер, сохранит свое влияние на погоду до 19 октября, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.


По уточненной информации Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, мокрый снег, местами сильный, а также усиление ветра (по долинам рек - до 13-18 м/с, на побережье - до 20-25 м/с) ожидаются на территории Советско-Гаванского, Ванинского, Николаевского, Ульчского, Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского районов, а также районе имени Полины Осипенко.

Спасатели предупреждают, что из-за плохой видимости возможны ограничения в работе авиации и вертолетных площадок, паромной переправы Ванино-Холмск.

Жителей края просят по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте, охотников - не выходить в лес и постараться не покидать пределы населенных пунктов.

Ранее сообщалось, что в северных районах Хабаровского края 17-18 октября ожидаются снегопад и сильный ветер до 25 м/с, спасатели предупреждают о возможных ЧС. "Интерфакс-Дальний Восток"