Сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю задержаны двое мужчин (25, 36 лет), подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой убийством), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, подозреваемые в ночь со 2 на 3 декабря 2012 года ворвались в частный дом, расположенный в Северном округе Хабаровска. Угрожая ножом, они потребовали от 76-летней хозяйки дома и ее 21-летней внучки деньги и ценные вещи. Добычей злоумышленников стали 4800 рублей, золотые украшения, сотовый телефон, сумка с картошкой и кусок мяса из холодильника. Перед тем как покинуть место преступления, подозреваемые изнасиловали девушку. Уходя, они пригрозили потерпевшим расправой, если те сообщат о случившемся в правоохранительные органы.

Однако потерпевшие незамедлительно вызвали полицию. В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые в совершении данного преступления задержаны. Сотрудниками полиции установлена причастность задержанных к серии имущественных преступлений – краж и разбойных нападений, которые они совершали с применением колюще-режущего предмета, предположительно ножа.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

УМВД России по Хабаровскому краю просит всех лиц, располагающих какой-либо информацией по данным преступлениям, или пострадавших от действий подозреваемых обращаться по телефонам 77-05-54 или 02.


Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю