Следователи начали проверку по факту нарушения законодательства о налогах и сборах со стороны Отдела вневедомственной охраны по обслуживанию территорий УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому.



"В следств енные органы поступили материалы проверки, которую провели сотрудники инспекции Федеральной налоговой службы по городу Петропавловску-Камчатскому. Согласно этой проверке, с 2008 по 2010 годы полицейские не заплатили более 87 миллионов рублей налогов", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг помощник руководителя следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому СУ СКР по Камчатскому краю Елена Кириллова.

По ее словам, представители налоговой службы выяснили, что, кроме исполнения своих основных функций, сотрудники ОВО заключали договоры на охрану имущества физических и юридических лиц, а также на охрану граждан. А такая деятельность облагается налогом на прибыль, которого и недосчитались в ИФНС.

"В настоящее время выясняются обстоятельства происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - добавила Е.Кириллова. "Интерфакс-Дальний Восток"