Кировский районный суд Хабаровска удовлетворил иск местной жительницы о взыскании морального вреда за гибель полуторагодовалой дочери, провалившийся в канализационный колодец, который ныне принадлежит Дальневосточному территориальному управлению имущественных отношений Минобороны РФ, сообщает в понедельник прокуратура Хабаровского края.



По данным надзорного ведомства, в июле 2010 года девочка провалилась в полузасыпанное отверстие около одного из домов в микрорайоне "Большой Аэродром" и утонула. Ее мать подала иск к ФГКУ "Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений" Минобороны РФ, к российскому военному ведомству и филиалу "Хабаровский" ОАО "Славянка" о компенсации морального вреда, причиненного гибелью ребенка.

Как отмечает прокуратура, ответчики утверждали, что колодец никому из них не принадлежит, однако надзорное ведомство заявило ходатайство о запросе судом информации о принадлежности колодца в хабаровской администрации, МУП "Водоканал", управляющих компаниях, а также ОАО "Славянка" и Минобороны.

"В результате установлено, что колодец находился в ведении ФГУ "Чернореченская КЭЧ района" Минобороны РФ, которая в последующем реорганизована путем присоединения к ФГКУ "Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений" МО РФ. Прокурор дал заключение о необходимости удовлетворения исковых требований матери и взыскании с организации компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей. Суд исковые требования удовлетворил в указанном размере", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Уточняется, что было ликвидировано образовавшееся при осыпании грунта отверстие, куда упала девочка, и колодец находится в рабочем состоянии. РИА Новости