Старший участковый уполномоченный отдела МВД РФ по Вилюйскому району Якутии был признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает в воскресенье пресс-служба СУ СК РФ по Якутии.



Как сообщается, 24 марта 2012 года сотрудник полиции при отработке полученной информации о незаконном хранении огнестрельного оружия нанес множественные удары двум мужчинам, находящимся в камере для административно-задержанных, причинив ссадины и кровоподтеки. Далее майор полиции закрыл мужчин в камере, отпустив лишь утром следующего дня.

Также отмечается, что уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из УФССП России по Якутии. Один из пострадавших мужчин после инцидента давал пояснения судебному приставу по факту неуплаты алиментов.

"Сотрудник УФССП, заметив синяки, уточнил их происхождение и составил рапорт, который был передан в следственные органы", - отмечается в сообщении.

Приговором Вилюйского районного суда подсудимый был признан виновным в преступлении по ст. УК РФ "превышение должностных полномочий с применением насилия". Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. "Интерфакс-Дальний Восток"