Дальнегорский районный суд в Приморье вынес обвинительный приговор мошенникам за махинации с авиабилетами на 2,2 млн рублей.



Как сообщает в четверг Генпрокуратура РФ, осуждены начальник Управления пенсионного фонда РФ по г. Дальнегорску Валентина Рудыка, начальник отдела экспертно-криминалистического центра ОВД по Дальнегорскому городскому округу Юрий Долгий и его супруга Галина.

"Они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ)", - говорится в сообщении.

В.Рудыке назначено наказание в виде шести лет лишения свободы, Г.Долгой - пять с половиной лет лишения свободы. Обе будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Ю.Долгий, с учетом предыдущего осуждения за хищение огнестрельного оружия, приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, отмечается в сообщении.

По данным следствия, в период с июня 2002 по октябрь 2009 годов супруги, а также В.Рудыка сбывали поддельные авиабилеты сотрудникам городского управления Пенсионного фонда, имеющим право бесплатного перелета. При этом никто из этих сотрудников никуда не вылетал. Позднее они предъявляли в бухгалтерию фонда, якобы, использованные авиабилеты и получали возмещение затрат. Часть незаконно полученных денег передавалась мошенникам.

Как было доказано в суде, таким образом, нарушители закона сбыли 54 поддельных авиабилета, причинив ущерб государству более чем на 2,2 млн рублей.

Отмечается также, что осужденные уже возместили ущерб в полном объеме. "Интерфакс-Дальний Восток"