Несоблюдение скоростного режима на скользкой дороге в Приморье привело к двух крупным автоавариям в которых, в общей сложности, пострадали девять человек, сообщает во вторник пресс-служба УГИБДД края.



Первое ДТП произошло в понедельник в Шкотовском районе Приморья. 39-летний водитель "Субару Форестер" на 29-м км автодороги "Владивосток-Находка-порт Восточный" не справился с управлением, вылетел на встречную полосу, где "лоб в лоб" столкнулся с "Сузуки Эскудо".

"В результате удара пострадали пять человек: оба водителя, а также пассажиры. Все они были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Другая авария произошла также в понедельник на 166-м км автодороги "Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово" в Партизанском районе края. На скользком участке водитель не справился с управлением микроавтобуса. Машина улетела в кювет и перевернулась.

УГИБДД отмечает, что в аварии был травмирован сам автомобилист, а также три его пассажира.

"Врачи оказали пострадавшим первую помощь, после чего они были направлены на амбулаторное лечение", - уточняет ведомство. "Интерфакс-Дальний Восток"