Паромная переправа Холмск-Ванино, соединяющая Сахалин с материковой частью РФ, вновь приостановила работу из-за непогоды и шторма в Татарском проливе, сообщили в Сахалинском морском пароходстве (СахМП).



"Все три парома пароходства в среду прибыли в порт Холмск (юго-западное побережье Сахалина - ИФ). После разгрузочно-погрузочных работ в тот же день они отправились в порт Ванино (Хабаровский край), куда прибыли утром в четверг, после чего паромная переправа закрылась в связи с подходом циклона. Паромы сейчас пережидают непогоду в Ванино", - сказал представитель пароходства.

По его словам, в море сейчас бушует шторм. Паромная переправа, по предварительным данным, закрыта до обеда субботы.

"Ледовая ситуация на подходах к порту Ванино - терпимая. Но ветра восточного направления могут ухудшить ледовую обстановку в этом районе, но будем надеяться на лучшее", - добавил сотрудник СахМП.

Как сообщалось ранее, паромная переправа в конце прошлой недели была закрыта из-за циклона почти на четыре дня и возобновила работу во вторник. На этой неделе паромы успели выполнить по одному рейсу до подхода очередного циклона, под действием которого в пятницу находится юг Сахалина. "Интерфакс-Дальний Восток"