Полицейские на Камчатке передали судебным приставам и в Росимущество 315 единиц игрового оборудования, изъятого в прошлом году в подпольных игорных заведениях.



"В ближайшее время около 20% из этих "одноруких бандитов" будет уничтожено. Остальное оборудование ждет та же участь после проведения ряда экспертиз", - сообщает во вторник пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

В ведомстве отмечают, что в 2012 году полицейские на Камчатке провели 124 профилактических мероприятия, в ходе которых изъяли более тысячи единиц оборудования (игровые автоматы, системные блоки персональных компьютеров, электронная рулетка).

Составлено около 100 протоколов по ч.1 ст.14.1.1 КРФоАП (незаконные организация и проведение азартных игр). К административной ответственности привлечены 64 гражданина, вынесено штрафных санкций на общую сумму более 25 миллионов рублей.

По закону все игорные заведения в РФ, за исключением находящихся в нескольких отведенных для этого территорий, должны были прекратить свою деятельность с 1 июля 2009 года. "Интерфакс-Дальний Восток"