В Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении матери, сын которой из-за обморожения лишился фаланг пальцев на руках и стоп ног, сообщает в пятницу прокуратура Приамурья.



"Несовершеннолетний, 1996 года рождения, является инвалидом детства по заболеванию "эпилепсия", проживает с матерью в городе Свободном, которая длительное время нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками. Существуют они на пенсию ребенка", - говорится в сообщении.

В январе мать, оставив сына одного в холодной квартире, ушла в гости к соседке, где распивала спиртные напитки в течение суток.

"На следующий день соседка, войдя в квартиру, заметила, что в квартире было холодно, температура минусовая, ребенок лежал на диване, укрытый тряпками, голодный и замерзший, ноги мальчика были ледяные. Соседка привела ребенка к себе домой и вызвала скорую помощь, несовершеннолетнему был поставлен диагноз: обморожение кистей рук и стоп", - отмечается в областной прокуратуре

В больнице мальчику ампутировали фаланги пальцев на руках и обе стопы.

В отношении матери несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). "Интерфакс-Дальний Восток"