По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 1443 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 86 уголовных дел, из которых раскрыто - 48. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 20 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 7 из которых арестованы.

За прошедшие выходные зарегистрировано 37 краж, 17 из которых раскрыты по горячим следам.

Предметами преступного посягательства стали медные провода из гаража хабаровчанина, товароматериальные ценности из продуктового магазина в Хабаровске, денежные средства, сотовые телефоны и бытовая техника из квартир граждан. По всем фактам проводятся расследования.

В Хабаровске неизвестный преступник путем свободного доступа проник в кабинет учреждения, расположенного по ул. Серышева 60, и похитил имущество, принадлежащее заявителю – портмоне и портфель. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан безработный, ранее судимый хабаровчанин, 1977 г.р. В настоящее время молодой человек водворен в ИВС.

3 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью совершены в крае за прошедшие сутки.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении хабаровчанина, 1977 г.р. Молодой человек нанес телесные повреждения своей сожительнице, 1980 г.р. во время ссоры. Повреждения согласно заключению СМЭ квалифицируются, как тяжкий вред здоровью. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие выходные зафиксированы два преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. В с. Осиновая Речка сотрудниками ОУР в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий во дворе дома по ул. Мелиоративная задержан гражданин,1980 г.р., у которого обнаружено и изъято согласно проведенному исследованию наркотическое средство – канабис, в количестве более 100 гр. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В Комсомольском районе за неправомерное завладение автотранспортным средством задержан несовершеннолетний. У дома по ул. Строительной с. Селихино ему приглянулась автомашина «Ниссан Калифорния», 1993 года выпуска, недолго думая подозреваемый решил покататься. В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Автомашина найдена и возвращена владельцу.

За прошедшие выходные в ночное время сотрудниками полиции проверено 1498 единиц автомототранспорта. Выявлено 6 212 административных правонарушений.