Сегодня, в свой профессиональный праздник - день образования органов внутренних дел на транспорте, сотрудниками Дальневосточной транспортной полиции задержан пассажир с крупной партией наркотических средств. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.



В пассажирском поезде № 326 сообщением "Нерюнгри - Хабаровск", на перегоне ст. Кимкан – Известковая (ЕАО), сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте выявлен 35-летний житель Облученского района (ЕАО). В ходе личного досмотра вещей пассажира стражи правопорядка обнаружили пакет, в котором находилась высушенная марихуана. Вес наркотического средства 1948 граммов, что в соответствии с законодательством РФ является особо крупной партией. Кроме этого, в дорожных вещах обнаружен медицинский шприц с гашишным маслом. В этом случае вес наркотического средства – 3,65 граммов.

Со слов подозреваемого, высушенную замороженную дикорастущую коноплю мужчина собрал в районе станции Ледяной в Амурской области, откуда и возвращался в пассажирском поезде домой.

В настоящее время СО Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ. Санкция статьи - наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

{yandex}