20 февраля в 17:20 в детскую краевую клиническую больницу из квартиры дома по улице Юности города Хабаровска с ножевым ранением в область брюшной полости доставлен мальчик в возрасте 1,5 лет.



За совершение данного преступления сотрудниками патрульно-постовой службы задержан дед ребёнка 1969 года рождения. Именно он вызвал скорую медицинскую помощь и сотрудников полиции.

Мужчина рассказал прибывшим на место происшествия стражам правопорядка, что отец мальчика был на работе, и он находился с малолетним внуком один. По предварительным данным установлено, что за час до трагедии в гости к нему пришёл приятель, с которым они распивали спиртные напитки. Всё это время ребёнок играл. Когда приятель ушёл, мужчина отправился на кухню. Что произошло дальше, предстоит установить следственным органам. Сам же задержанный пояснил, что ребёнок играл с ручками газовой плиты, чем разозлил деда и тот ударил ребёнка ножом, находившимся в это время в его руке.

В настоящее время пострадавший ребёнок прооперирован и находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Задержанный мужчина раскаялся в содеянном и уже дал признательные показания. В отношении него следственными органами СУ СК России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по п. «в», ч.2, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.