Волонтеры, коммерсанты и власти Уссурийска (Приморский край) объявили вознаграждение за достоверную информацию о пропавшей в городе восьмилетней школьнице.



"За достоверную информацию о пропавшей девочке администрация думы Уссурийска объявляет вознаграждение в размере 500 тыс. рублей", - сообщается на официальном сайте города.

В свою очередь, представитель волонтеров, которые принимают активное участие в поисках девочки, сообщил агентству, что они своими силами собрали еще 50 тыс. рублей.

"Родственники и волонтеры собрали 50 тыс. рублей. Еще одна из коммерческих компаний выделила 100 тыс. Эти деньги мы готовы отдать за достоверную информацию о пропавшей девочке", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что сейчас в поисках задействовано около 500 волонтеров.

"Мы осматриваем местность, раздаем и расклеиваем ориентировки. Сегодня наши активисты завершили поиски в пять утра", - уточнил представитель волонтеров.

Как сообщалось, с заявлением об исчезновении ребенка 19 февраля в полицию обратилась мать девочки. Женщина сообщила, что Настя вышла из здания школы после тренировки по легкой атлетике и домой не вернулась.

По факту пропажи ребенка уже возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство малолетнего"). К расследованию подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России.

В поисках задействованы 120 сотрудников органов внутренних дел, представители частных охранных предприятий, сотрудники МЧС, волонтеры. "Интерфакс-Дальний Восток"