Полиция Приморья задержала подозреваемого в убийстве восьмилетней девочки Анастасии Луцишиной в Уссурийске.



Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, подозреваемый уже дал признательные показания, он оказался таксистом.

Правоохранительные органы провели обыск в квартире подозреваемого, оттуда изъят нож, которым он, предположительно, ударил ребенка.

В свою очередь "Интерфакс" сообщает, что преступление удалось раскрыть так быстро благодаря криминалистам из центрального аппарата, направленным на место ЧП.

Ими были организованы масштабные работы по выявлению улик, а также проведены уникальные экспертизы, позволившие уличить предполагаемого убийцу, подчеркнул Маркин.

Напомним, Анастасия Луцишина вечером 19 февраля вышла из школы после тренировки и направилась к остановке общественного транспорта, где должна была встретиться с родителями. Однако они не дождались ребенка и заявили о пропаже в полицию.

Тело девочки было найдено в субботу в 15 километрах от Уссурийска, в снегу рядом с дорогой в село Баневурово.

Как сообщалось ранее, по данному делу был назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления причины смерти, а также геномная, одерологическая. "Российская газета"