Две религиозные организации мусульман в Приморье представили для госрегистрации документы, содержащие недостоверные сведения об учредителях.



Управление министерства юстиции по Приморскому краю сообщило, что отказало в государственной регистрации местным религиозным организациям мусульман "Ислам" приморских городов Партизанск и Арсеньев.

Специалисты выявили, что в документах, представленных для регистрации, содержатся недостоверные сведения об участии учредителей в создании этих религиозных организаций, говорится в сообщении управления.

Как сообщалось, в феврале краевой суд по иску краевого управления Минюста ликвидировал Казыятское управление мусульман Приморского края. В иске, в частности, отмечалось, что религиозная организация нарушила требования федеральных законов "О некоммерческих организациях", "О свободе совести и религиозных объединениях".

Суд признал факты неоднократных грубых нарушений федеральных законов, являющихся основанием для ликвидации этой религиозной организации, отмечается в сообщении краевого управления Минюста. По данным ведомства, на территории Приморского края по состоянию на 1 января 2013 года зарегистрированы 314 религиозных организаций, в том числе шесть, исповедующих ислам. "Интерфакс-Дальний Восток"