Все 11 домов в селе Тиличики Олюторского района, оставшиеся без тепла в результате пожара на котельной «Гаражная», подключены к теплоснабжению.



Ремонтно-восстановительные работы велись в течение всего дня 6 марта и в 22:50 последний дом был подключен к системе отопления.
Напомним, пожар в котельной «Гаражная» произошел ночью 6 марта. В результате была прекращена подача тепла в 11 домов, в которых проживают 152 человека, в том числе 27 детей.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин взял ситуацию под личный контроль. По его решению в Тиличики был отправлен самолет Як-40. На его борту в село было доставлено 1,5 тонны оборудования и материалов, необходимых для проведения ремонтно-восстановительных работ, а также специалисты, которые оказали помощь в проведении необходимых работ.

В результате пожара сгорело здание котельной «Гаражная» и частично оборудование, но сами котлы уцелели, и их работоспособность удалось восстановить в короткие сроки. Параллельно силами ремонтных бригад была построена перемычка длиной 200 метров, которая позволит подключить дома, получающие тепло от котельной «Гаражная», к тепловому контуру котельной «Береговая».

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: Теплоснабжение села Тиличики восстановлено




{yandex}