В южных и центральных районах Хабаровского края 17 и 18 марта синоптики прогнозируют сильный снег. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому краю.



По информации Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в период с 17 по 18 марта в южных и центральных районах края (Бикинский, Вяземский, район им. Лазо, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Верхнебуреинский, Комсомольский, Солнечный, Советско – Гаванский, Ванинский районы) в г.о. Хабаровске и Комсомольске – на - Амуре ожидается снег, местами сильный. На дорогах снежный накат и гололедные явления.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю прогнозируется возможность возникновения происшествий, обусловленных нарушениями в работе ЖКХ, транспорта,обрывами ЛЭП местного значения, ограничениями в работе паромной переправы Ванино-Холмск, на судах морского флота в прибрежных акваториях.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлено предупреждение главам муниципальных образований данных районов. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

В целях предупреждения происшествий на территории края Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края:

· воздержаться без крайней необходимости от поездок в лес, на природу, водную акваторию;

· соблюдать меры личной безопасности;

Напоминаем телефон единой службы спасения «112»