Персональные данные и фотография Владимира Николаева, осужденного за превышение должностных полномочий, а затем уехавшего за границу на лечение, удалены из "красного угла" официального сайта организации.



В официальном сообщении говорится, что "Николаев исключен из списка лиц, подлежащих аресту в целях экстрадиции на территории любой страны - участницы Интерпола".

Напомним, Владимир Николаев в декабре 2007 года был осужден условно на 4,5 года за превышение должностных полномочий. Заявив о необходимости лечения, он выехал за границу, но прежде добровольно в полном объеме возместил ущерб, который, по данным следствия и суда, составил около 13 миллионов рублей. Уголовно-исполнительная инспекция, где Николаев перестал отмечаться как условно осужденный, подала ходатайство заменить условное наказание на реальное лишение свободы. Суд 19 сентября 2008 года отменил назначенное Николаеву условное наказание и постановил объявить его в международный розыск.

В октябре 2012-го Приморский краевой суд решил, что бывший глава Владивостока Владимир Николаев, не должен отбывать реальное наказание. Таким образом, экс-мэр, долгое время скрывавшийся за границей, вскоре может вернуться в родной город. "Российская газета", Ирина Дробышева