В исправительной колонии №6 города Елизово Камчатского края проходит доследственная проверка по факту массовой драки, после которой от осужденных поступило 382 заявления об отказе от приема пищи.



Об этом сообщает сайт ФСИН России. Голодающие требуют ослабления режима и замены пластиковой посуды личными ложками и вилками.

ФСИН опровергает информацию о бунте и уверяет, что обстановка в учреждении находится под контролем администрации. С заключенными беседуют психологи и воспитатели.

Напомним, 23 марта в колонии подрались около двух десятков заключенных. Пострадали девять человек - они получили легкие телесные повреждения.

- По предварительным данным,осужденные 4-го и 5-го отрядов колонии, взломав ограждения локальной территории, вступили в драку с осужденными из 1-го отряда. Первоначально заключенные пояснили следователям, что причиной конфликта стало недовольство зачинщиков драки тем, что один из осужденных, по их мнению, сотрудничает с администрацией колонии, - рассказали в пресс-службе камчатского СК, который проводит проверку по факту инцидента. - Проверяется версия о том, что причиной драки стало применение насилия к одному из осужденных.

Справка "РГ"

ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю - колония строгого режима с лимитом наполнения 1272 человека. В настоящее время в ней отбывают наказание 875 человек, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. "Российская газета"