Руководство филиалов управляющей компании ОАО "Славянка" в Хабаровском крае подозревается в мошенничестве на сумму более 2 миллионов рублей, сообщили в военной прокуратуре ВВО в понедельник.



"По материалам военных прокуроров в отношении данных лиц возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере)", - отметил представитель ведомства.

По информации военной прокуратуры, исполняющий обязанности директора филиала "Ванинский" ОАО "Славянка" представлял на подпись двум командирам воинских частей фиктивные акты сдачи-приемки оказанных услуг по техническому обслуживанию и текущему ремонту объектов казарменно-жилищного фонда военных городков в поселках Западный Советско-Гаванского района и Монгохто Ванинского района Хабаровского края. В документы были неправомерно включены некоторые здания и сооружения, в которых данные работы не проводились вовсе.

На основании фиктивных актов ОАО "Славянка" были перечислены свыше 500 тыс. рублей.

Впоследствии обязанности по техническому обслуживанию указанных военных городков перешли к филиалу "Комсомольский" ОАО "Славянка", директор которого представлял аналогичные фиктивные акты по тем же объектам.

Как отметили в прокуратуре, выплаченная ОАО "Славянка" сумма за фактически невыполненные работы составила свыше 2 млн рублей. "Интерфакс-Дальний Восток"