Транспортные прокуроры возбудили 10 административных дел и внесли ряд представлений об устранении нарушений, выявленных в работе Дальневосточного управления Росграницы.



Дальневосточная транспортная прокуратура в четверг сообщила, что проверка проводилась по заданию Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном территориальном управлении Росграницы, Хабаровском и Владивостокском филиалах федерального государственного казенного учреждения "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы".

Прокуроры выявили нарушения при контроле за ходом и результатами строительства пунктов пропуска, размещении заказов для государственных нужд, учете федерального имущества, координационной деятельности, эксплуатации и содержании помещений пунктов пропуска, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в январе было возбуждено уголовное дело возбуждено по факту хищения из федерального бюджета 30 млн рублей, выделенных на строительство автомобильного пункта пропуска "Краскино" в Приморском крае. Госконтракт по строительству и оснащению пункта был заключен между госорганизацией и подрядчиком. Однако подрядчик часть строительных работ выполнил лишь на бумаге. Одним из участников госконтракта, заключенного в 2010 году, было Федеральное агентство по обустройству государственной границы РФ (Росграница). "Интерфакс-Дальний Восток"