Администрация Владивостока не рекомендует жителям предстоящим летом купаться на прибрежных островах, чтобы избежать возможного нападения акул на людей.



Чтобы не допустить нападений акул на людей, жителям рекомендовано купаться только на прошедших проверки пляжах, сообщает мэрия.

Власти не рекомендуют купаться на "диких" пляжах. Это, в частности, акватории островов Русский, Попова, Рейнеке, Рикорда и других.

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при администрации города в случае обнаружения акул должно оповестить отдыхающих и эвакуировать людей с акватории. Официально купальный сезон во Владивостоке откроется 15 июня.

Как сообщалось, в августе 2011 года в акватории Хасанского района на юге Приморья акулы трижды нападали на людей: 17, 18 и 27 августа. От укусов морского хищника пострадали двое жителей Владивостока, 25 и 16 лет, а также 26-летний житель местного поселка Славянка.

Больше всех досталось 25-летнему Денису Удовенко. Защищая свою жену от акулы, он вступил с хищницей в схватку, в которой потерял кисти обеих рук.

В 2012 году первые акулы появились у берегов Приморья в середине июня. Однако минувшим летом случаев нападения акул на людей в Приморье не было. "Интерфакс-Дальний Восток"