Петропавловск-Камчатский городской суд избрал меру пресечения в отношении высокопоставленных камчатских полицейских, подозреваемых в "крышевании" игорного бизнеса.



"Начальнику Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Камчатскому краю избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца - до 15 июля 2013 года. Следствие же настаивало на том, чтобы начальник Управления был помещен в СИЗО", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник старший помощник руководителя СУ СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По ее словам, под домашний арест на два месяца помещен и один из старших инспекторов отделения по обеспечению производства по делам об административных правонарушениях УМВД по Камчатскому краю.

"Второй старший инспектор, проходящий по этому делу, заключен под стражу до 15 июля", - сказала Е.Матафонова.

Представитель СКР также сказала, что один из подозреваемых предпринимателей отпущен под залог в 2 млн рублей, а второй - под подписку о невыезде.

Как сообщалось, по подозрению в пособничестве в незаконной организации и проведении азартных игр, а также за превышение служебных полномочий задержан начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Камчатскому краю подполковник Евгений Рогожин.

В отношении начальника Управления, а также двух старших инспекторов отделения по обеспечению производства по делам об административных правонарушениях УМВД по Камчатскому краю, расследуется уголовное дело. Инспекторам инкриминируют те же преступления, что и Е.Рогожину

Двум предпринимателям инкриминируется организация подпольных игровых клубов в Петропавловске-Камчатском и г. Елизово.

По данным УМВД по Камчатскому краю, в ведомстве идет служебная проверка. Уже известно, что по ее итогам восемь непосредственных руководителей подозреваемых будут жестко наказаны - от увольнения до объявления о неполном служебном соответствии.

По данным УМВД по Камчатскому краю, на протяжении 2012 и 2013 годов полицией проведено 23 проверки заведений, принадлежащих двум предпринимателям, которые, как предполагается, работали под полицейской "крышей". В результате у них было изъято 461 единица игрового оборудования, судом рассмотрено 17 протоколов, наложено штрафных санкций на11 млн 206 тыс. рублей. Несколько материалов в отношении этих лиц в настоящее время находятся в производстве полиции и будут доведены до суда. "Интерфакс-Дальний Восток"