Полиция ведет розыск трех жителей Аяно-Майского района, которые перевернулись на лодке, сплавляясь по реке Мая, сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю в пятницу.



"Вечером 29 мая из села Нелькан по реке Мая вниз по течению на лодке без мотора вышли четверо жителей Аяно-Майского района. Все они находились в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

По данным полиции, в 25 км от села Нелькан лодка наскочила на торчащую из воды корягу и перевернулась. Один из находившихся в лодке самостоятельно выбрался на берег, остальных унесло вниз по течению.

Житель села подобрал спасшегося мужчину, который и рассказал ему о случившемся. Найденный гражданин был доставлен в больницу села Нелькан. Местонахождение остальных трех граждан до настоящего времени неизвестно.

К поискам пропавших привлечено местное население. Розыскные мероприятия затруднены неблагоприятными погодными условиями, так как в настоящее время в районе поисков сильный дождь со снегом и ветер. "Интерфакс-Дальний Восток"