Сотрудниками Комсомольского линейного отдела МВД России на транспорте в акватории реки Амур задержаны двое граждан, которые подозреваются в незаконной добыче 16 экземпляров рыб осетровых видов.



В ходе осуществления профилактического рейда по судовому ходу реки Амур в рамках операции «Путина 2013» в районе п.Быстринск Ульчского района Хабаровского края внимание дальневосточных транспортных полицейских привлекло маломерное судно «Казанка 5М» с двумя гражданами на борту, которое дрейфовало недалеко от места нереста рыбы.

При досмотре лодки сотрудниками транспортной полиции установлено, что молодые люди осуществляли с плавсредства незаконный лов рыбы. В воде находилась рыболовная сеть, длинной 60 метров с недопустимым размером ячеи. При выборке сети из воды в ней стражи правопорядка обнаружили 16 особей рыб осетровых видов.

Сотрудниками дальневосточной полиции факт незаконной добычи задокументирован и зафиксирован. Рыболовные снасти изъяты, а пойманная рыба выпущена в естественную среду обитания.

Подозреваемые граждане 21 и 28 лет являются безработными. Один из них проживает недалеко от места задержания – в п.Быстринск Ульчского района Хабаровского края, а второй приехал в поселок специально с целью запрещенного лова рыбы.

Со слов подозреваемых, добычу они осуществляли для употребления пойманной рыбы в пищу.

В настоящее время в отношении молодых людей решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.256 УК РФ – Незаконная добыча водных биологических ресурсов.

ОИ и ОС УТ МВД России по ДФО