По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 39 уголовных дел, из которых раскрыто - 28. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 15 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 5 из которых арестованы.

13 краж совершены в крае, больше половина из которых раскрыты в дежурные сутки.

«Мошенничество в сфере кредитования» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждены уголовные дела в отношении хабаровчанки, 1994 г.р. Являясь менеджером по продажам одного из салонов сотовой связи г. Хабаровска, используя служебное положение, предоставила заведомо ложные сведения по предоставлению кредита и похитила денежные средства предприятия на общую сумму более 84 000 рублей. Проводится расследование.

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в совершении грабежа. Неизвестный преступник у дома по ул. Муравьева-Амурского открыто похитил у несовершеннолетнего мопед «Хонда Дио» стоимостью более 14 000 рублей. Задержанный уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и имеет судимость. В настоящее время он водворен в ИВС. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

В пос. Попова со дна водоема, расположенного в районе ТЭЦ-3, подняты 94 объекта - снаряды и мины различных калибров. Обнаруженные боеприпасы направлены на исследование. Проводится проверка.

В районе пос. Маго в рамках операции «Путина-Осетр-2013» у двух жителей с. Богородское была изъята рыба осетровых видов. Возбуждено уголовное дело, избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

Подобное преступление зафиксировано в Ульчском районе. Сотрудниками ГИБДД на 361 км автодороги Селихино – Николаевск при досмотре автобуса «ДЭУ» в багажном отсеке были обнаружены и изъяты 9 фрагментов рыбы осетровых видов общим весом 71 кг, которые была передана на ответственное хранение. Проводится проверка.

27 кустов конопли изъяли сотрудники полиции в рамках операции «Мак 2013» в районе им Лазо (с. Каменец-Подольск). 35-летний житель села на приусадебном участке своего дома занимался незаконной деятельностью. В настоящее время в отношении него избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 518 единиц автомототранспорта. Выявлено 2319 административных  правонарушений.