Суд в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) приговорил к 13 годам колонии строгого режима 35-летнего бывшего работника коллекторского бюро Дмитрия Воллю, вымогавшего деньги у детей женщины, покончившей с собой из-за долгов.



Как сообщает в понедельник прокуратура Хабаровского края, жительница Комсомольска-на-Амуре заняла у двух своих коллег по работе более 2 млн рублей. Вернуть деньги она не смогла и совершила самоубийство.

"Кредиторы обратились к Д.Волле с просьбой помочь в возврате денег, пообещав 50% от суммы долга", - отмечается в сообщении.

Подсудимый стал систематически звонить взрослым детям должницы и с угрозами требовать возврата денег.

"Дети погибшей отказались выплачивать долг, объясняя, что денежные средства не занимали, от матери помощи не получали и в права наследования после ее смерти не вступали", - говорится в сообщении.

Тогда Д.Волля залил клеем замки в квартирах родственников должницы, а через несколько дней расстрелял из пневматического ружья стекла припаркованного во дворе дома автомобиля ее сына. Спустя еще неделю он поджег входную дверь дочери должницы и разбил стекла в окнах квартиры, где проживала невестка должницы со своим малолетним ребенком. В дальнейшем семья была вынуждена поменять место жительства.

35-летний подсудимый Д.Волля свою вину не признал, заявив, что не считает свои действия криминальными. Ему было предъявлено обвинение по п."б" ч.3 ст.163 (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере) и ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений) УК РФ.

Помимо срока заключения, Д.Волля оштрафован на 250 тыс. рублей, кроме того, суд ограничил его свободу после отбытия наказания на 2 года. "Интерфакс-Дальний Восток"