В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «Путина-2013» сотрудниками Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте совместно с УФСБ России по Хабаровскому краю на 46 км. федеральной трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре в с.Анастасьевка Хабаровского края задержан грузовой автомобиль «Мицубиси Кантер», в рефрижераторной будке которого обнаружены 135 туш рыб осетровых видов.



Общий вес рыбы составил более 1,5 тонны.

По предварительной информации установлено, что грузовой автомобиль под управлением жителя г.Хабаровска следовал из с.Нигирь Николаевского района Хабаровского края в Дальневосточную столицу с браконьерским грузом из свежемороженых рыбных туш. Со слов специалиста Амурского территориального Управления Госкомрыболовства, данная рыба относится к осетровому виду, промышленный и любительский вылов которого запрещен. Партия биоресурсов была изъята и направлена на исследование. Предварительная сумма ущерба, нанесенная водным биоресурсам, составляет более 1 млн. рублей.

Также из кабины грузового автомобиля изъято гладкоствольное ружье марки Stoeger 2000А. Водитель не смог предоставить соответствующих разрешительных документов на данный вид оружия, свою причастность к браконьерскому грузу отрицает.

В настоящее время по данному факту сотрудниками Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

{yandex}