Суд в Приморье рассмотрит дело в отношении членов банды браконьеров, обвиняемых в убийстве шести редчайших амурских тигров, 24 гималайских медведей и других "краснокнижных" животных и птиц.



Дело возбуждено по ст. 258 УК РФ (незаконная охота), сообщает пресс-служба УМВД Приморского края в среду.

Банду браконьеров обезвредили полицейские и сотрудники ФСБ в городе Находка Приморского края. По месту жительства обвиняемых обнаружены дериваты редчайших животных.

Установлено, что в результате браконьерского охоты погибли шесть особей амурского тигра, четыре белоплечных орланов, черный гриф и амурский лесной кот, изюбр, семь пятнистых оленей, 24 гималайских медведя и 12 бурых медведей.

Установлено, что дериваты животных, относящихся к особой категории учета и занесенных в Красную Книгу, предназначались для продажи.

"Ущерб, причиненный охраняемым законом интересам государства, превысил 9 миллионов рублей", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что причастность организованной группы к незаконной охоте на краснокнижных животных установлена многочисленными экспертизами. Так, специалисты исследовали около 3 тысяч патронов к огнестрельному охотничьему оружию, около 200 винтовочных патронов к боевому стрелковому оружию. "Интерфакс-Дальний Восток"