На 27 августа общая протяженность защитных сооружений в городе составляет почти 18,3 километра. Об этом было заявлено на заседании городской КЧС, которое прошло в администрации Хабаровска. Но есть места, где пока еще существует вероятность проникновения воды.



В частности, в районе улицы Радищева, в районе стройплощадки УСС «Дальспецстрой» остались неприкрытыми около 70 метров территории. Сегодня ночью на этом месте с инспекцией побывал мэр Хабаровска Александр Соколов. Градоначальник обратился к руководству строительной организации за помощью в возведении дамбы на этом участке. Необходимо также укрепить и нарастить в высоту защитное сооружение на улице Вилюйской, мэр распорядился выделить на этот участок дополнительную технику.

Существуют пока проблемы и с откачкой воды, которые приходится решать на месте в кратчайшие сроки. Некоторые перекачивающие станции приходят в Хабаровск из других районов края недоукомплектованными. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}