Уголовное дело возбуждено против восьми представителей ОАО "Корсаковский морской торговый порт", подозреваемых в махинациях с 140 млн рублей.



Дело возбуждено по ч.1 ст.201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями", сообщает в среду пресс-служба Главного управления МВД России по ДФО.

Уточняется, что в офисах предприятия и в помещениях компаний, аффилированных с должностными лицами порта, изъята финансово-хозяйственная документация, электронные носители информации. В том числе документы, касающиеся деятельности ОАО "Корсаковский морской торговый порт" и его партнеров в 2010-2013 годах.

Было установлено, что с 2010 по август 2013 года в городе Корсаков Сахалинской области представители компании во главе с председателем Совета директоров, генеральным директором, главным бухгалтером, вступив в преступный сговор, используя служебное положение, под видом не существующих финансово-хозяйственных взаимоотношений, систематически перечисляли деньги, принадлежащие обществам "Корсаковский морской торговый порт" и "Корсаковский Стивидорный Сервис" на банковские счета подконтрольных фирм.

"Таким образом, размер причиненного ущерба оценивается на сумму более 140 миллионов рублей", - отмечается в сообщении.

Полиция передала материалы дела в следственные органы. "Интерфакс-Дальний Восток"